COZZE AL TEGAME
Mussels in the pan
COZZE AL TEGAME
Mussels in the pan
10.00 euro
BOMBOLINI IN PORCHETTA
Sea snails, cooked in a pan with wild fennel
10.00 euro
TOTANELLI SU CIME DI RAPA E GUANCIALE CROCCANTE
Small squids on turnip tops and crispy bacon
12.00 euro
MAZZANCOLLE, TORTINO DI ZUCCA E FONDUTA DI PARMIGIANO 36 MESI
Shrimps, pumpkin soufflè and parmesan fondue 36 months
12.00 euro
INSALATA DI MARE CON SEPPIA, CALAMARI E GAMBERI
Seafood salad with cuttlefish, squid and shrimp
12.00 euro
ALICI, PANE RAFFERMO, POMODORO E BASILICO
Anchovies, stale bread, tomato and basil
12.00 euro
POLPO, PATATE E BAGNETTO VERDE
Octopus, potatoes and green sauce with parsley
14.00 euro
CARPACCIO DI RICCIOLA, PONTECORVO E OLIO AL SEDANO
Amberjack carpaccio, pontecorvo, a special quality of pepper, and celery oil
14.00 euro
UN PÒ CALDO UN PÒ FREDDO
A little hot a little cold / tasting of starters
25.00 euro
PESCI BIANCHI, MOLLUSCHI E CROSTACEI SU POLENTA INTEGRALE
White fish, molluscs and crustaceans on wholemeal polenta
12.00 euro
TAGLIOLINO AL SUGO DI PESCE
Tagliolino with fish
12.00 euro
LINGUINE SCAMPI E ZENZERO
Linguine pasta, norway lobster fish and ginger
14.00 euro
GNOCCHI DI PATATE ALLA GRANCEOLA
Potato gnocchi with crab
12.00 euro
RAVIOLI DI RICOTTA, SOGLIOLA E VARRONE
Ricotta ravioli with sole and varrone ( varrone is an ancient quality of tomatoes coming from our region)
14.00 euro
FRITTO GAMBERI, CALAMARI, E ZUCCHINE
Fried shrimps, squid, and zucchini
15.00 euro
ORATA AL FORNO SU ESTRATTO DI ERBE E GUANCIALE
Baked sea bream on a bed of herbal extract and bacon
19.00 euro
PESCI ALLA BRACE
Selection of local grilled fish (depending on daily fish market availability) with extra virgin olive oil and herb flavored breadcrumbs
23.00 euro
CALAMARI ALLA BRACE, POMODORO E BUFALA
Grilled calamari, tomato and buffalo mozzarella
17.00 euro
OMBRINA, CREMA DI FINOCCHI E RAGGIOLA
Umbrina, fennel cream, and Raggiola oliva
19.00 euro
INSALATA MISTA
Mixed salad
4.00 euro
VERDURE COTTE
Cooked vegetables
5.00 euro
PATATE FRITTE
French fries
5.00 euro
ZUPPA INGLESE
Sweet wet alchermes, with custard, chocolate and whipped cream
6.00 euro
MILLEFOGLIE MASCARPONE E CAFFÈ
Millefoglie mascarpone and coffee
6.00 euro
GELATO DI CREMA E SALSA AI MIRTILLI
Vanilla ice cream and blueberry sauce
5.00 euro
SEMIFREDDO CON AMARETTI E CIOCCOLATO CALDO
Amaretto and chocolate semifreddo
6.00 euro
EMULSIONE LIMONE E BASILICO
Lemon and basil sorbet
5.00 euro
COZZE AL TEGAME E BOMBOLINI IN PORCHETTA
Mussels in the pan and sea snails, cooked in a pan with wild fennel
TOTANELLI SU CIME DI RAPA E PANCETTA CROCCANTE
Small squids on turnip tops and crispy bacon
MAZZANCOLLE, TORTINO DI ZUCCA E FONDUTA DI PARMIGIANO 36 MESI
Shrimps, pumpkin soufflè and parmesan fondue 36 months
INSALATA DI MARE CON SEPPIA, CALAMARI E GAMBERI
Seafood salad with cuttlefish, squid and shrimp
ALICI, PANE RAFFERMO, POMODORO E BASILICO
Anchovies, stale bread, tomato and basil
PESCI BIANCHI, MOLLUSCHI E CROSTACEI SU POLENTA INTEGRALE
White fish, molluscs and crustaceans on wholemeal polenta
TAGLIOLINO AL SUGO DI PESCE
Tagliolino with fish
CARBONARO ALLA BRACE, POMODORO E BUFALA
Grilled cod, tomato and buffalo mozzarella
FRITTO GAMBERI, CALAMARI, E ZUCCHINE
Fried shrimps, squid, and zucchini
DULCIS IN FUNDO
COPERTO, CALICE DI VINO E CAFFÈ SONO COMPRESI. QUESTO MENÙ È SELEZIONABILE SOLO PER L’INTERO TAVOLO.
COVER, GLASS OF WINE AND COFFEE ARE INCLUDED. THIS MENU IS SELECTABLE ONLY FOR THE ENTIRE TABLE.
PANE E COPERTO
Bread and service charge
2.00 euro
ACQUA MICROFILTRATA 1LT
Water 1lt
1.50 euro
CAFFÈ
Coffee
1.50 euro
DECAFFEINATO / ORZO
Decaffeinated / Barley
2.00 euro
MORETTA
Moretta is a typical coffee invented by local fishermen. It is said that they created the drin to warm themselves during their sails. The Moretta has a anise, rum and brandy alcoholic base (in roughly equal parts). These liquors are steam-heated in a small glass cup along with a small piece of lemon zest and a teaspoon of sugar. Then hot coffee, preferably espresso, is pured slowly into the cup, so as not to mix it with the liquor. In fact, a perfect Moretta should have three distinct layers: alcohol, espresso, crema.
3.00 euro
AMARI
Amari
da 4.00 a 8.00 euro
DISTILLATI
Spirits
da 5.00 a 15.00 euro
Vi ricordiamo di ridurre al minimo la suoneria dei telefoni cellulari.
Vi ricordiamo inoltre che non è consentito fumare all’interno del ristorante
e sul terrazzo allestito a sala da pranzo, sigaretta elettronica compresa.
We kindly remind you to minimize the ringtone of your mobiles. We also remind you that smoking is not allowed anywhere in the dining area, including electronic cigarettes.
6 ANTIPASTI + DESSERT
6 starters + desserts
27.00 euro
5 ANTIPASTI, PRIMO O SECONDO + DESSERT
5 starters, first or second + dessert
32.00 euro
5 ANTIPASTI, PRIMO E SECONDO + DESSERT
5 starters, first and second + dessert
38.00 euro
Tutte le proposte “Degustazioni Lunch” comprendono coperto, un calice di vino, acqua e caffè.
La scelta delle portate è effettuata dallo chef, ordinabili solo nei giorni feriali.
All the “lunch tasting” offers include covered cover, a glass of wine, water and coffee. The choice of courses is made by the chef. Can be ordered on weekdays only.
Non ti Vedevo – Marche IGT bianco – Azienda Agricola Lucarelli
Vino fresco, delicato, con sentori di frutta bianca e una buona acidità
Fresh, delicate wine, with hints of white fruit and good acidity
14.00 / 4,00 euro
La tressa – Marche IGT Bianco – Tenuta Santi Giacomo e Filippo
Biologico. Sentori floreali di fiori bianchi, esotici e agrumati in bocca si presenta sapido, di di pronta bevuta, fresco nell’equilibrio
Floral hints of white, exotic and citrus flowers. In the mouth it is savory, ready to drink, fresh in balance
15.00 / 4,00 euro
Tenuta Campioli – Bianchello del Metauro DOC Superiore – Fiorini
Sentori floreali di fiori bianchi, esotici e agrumati. In bocca si presenta sapido, di di pronta bevuta, fresco nell’equilibrio
Floral hints of white, exotic and citrus flowers. In the mouth it is savory, ready to drink, fresh in balance
15.00 euro
Celso – Bianchello del Metauro DOC Superiore – Azienda Agricola Guerrieri
Dal profumo di frutta agrumata, fiori bianchi ed erbe aromatiche
With the scent of citrus fruit, white flowers and aromatic herbs
15.00 euro
Verdicchio – Verdicchio Castelli di Jesi – Marotti Campi
Intense note di fiori gialli, come la ginestra, e di frutta esotica piacevole nota acidula,intervallata da leggere note minerali.
Intense notes of yellow flowers, such as broom, and exotic fruit. Pleasant sour note, interspersed with light mineral notes.
16.00 / 6.00 euro
Bellantonio – Bianco Marche IGT – Tenuta Santi Giacomo e Filippo
Da uve incrocio bruni con sentori di camomilla e limone, minerale, sapido e persistente
From “incrocio bruni” grapes with hints of chamomile and lemon, mineral, savory and persistent
19.00 euro
Calcare – Marche Sauvignon – Conte Leopardi Dittajuti
Giallo paglierino con riflessi dorati, grande eleganza e complessità aromaticai suoi aromi maturi ricordano l’ananas, la pesca, il frutto della passione e gli agrumi.
Straw yellow colour with golden highlights, great elegance and aromatic complexity. Its ripe aromas are reminiscent of pineapple, peach, passion fruit and citrus fruits.
25.00 euro
Guerrieri Extra Dry – Spumante – Azienda Agricola Guerrieri
Perlage fine e persistente, dal gusto fresco ed equilibrato
Fine and persistent perlage, with a fresh and balanced taste
19.00 euro
Passerina brut metodo Charmat – Azienda Velenosi
Intenso, fine, fragrante con ricordo di fiori d’acacia, gradevole ed elegantissimo
Intense, fine, fragrant with a hint of acacia flowers, pleasant and very elegant
18.00 / 6,00 euro
Lacrime Morro d’Alba Rosè – Spumante brut metodo Charmat – Marotti Campi
Dal colore petalo di rosa brillante, perlage fine di media intensità, secco, armonico e fresco, con descrittori di ribes e mandorle dolci
With a bright pink petal color, fine perlage of medium intensity, dry, harmonious and fresh, with descriptors of currant and sweet almonds
19.00 euro
Mòrell – Spumante Metodo Classico Brut – Claudio Morelli
Bianchello del metauro. Alla vista paglierino, brillante e luminoso con perlage fine e persistente.
Straw-coloured, brilliant and luminous with a fine and persistent perlage.
31.00 euro
Pierre Gobillard – Champagne Brut Authentique
Da uve chardonnay, pinot nero e pinot meunier, dal gusto morbido.
From chardonnay, pinot noir and pinot meunier grapes, with a smooth taste.
59.00 euro
Fogliola – Marche IGT Rosso – Tanuta Santi Giacomo e Filippo
Biologico. Vino giovane, intenso con sentori di frutti rossi maturi
Young wine, intense with hints of ripe red fruits
17.00 / 7.00 euro
Vino al claice
Wine by the glass
4.00 / 8,00 euro
Italicum – Birrificio Dei Castelli – 33 cl / 75 cl
Color giallo dorato e schiuma bianca persistente. Profumi di frutta esotica, accompagnati da piacevoli sentori mielati.
Golden yellow colour and persistent white foam. Aromas of exotic fruit, accompanied by pleasant hints of honey.
6.00 / 14.00 euro
Dove siamo
Indirizzo: Via degli schiavoni 4, Fano (PU)
Tel: +39 0721 194 0085
Email: info@latressa.it
Venerdì: 19.30 – 22.00
Sabato: 12.30 – 14.00 | 19.30 – 22.00
Domenica: 12.30 – 14.00
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Come Raggiungerci
La Tressa si trova a Fano proprio di fronte alla spiaggia libera di Sassonia, disponiamo di un ampio parcheggio privato.
Percorrendo l’autostrada le uscite più vicine sono:
Uscita Fano | A14 autostrada Adriatica | Bologna-Taranto | 5,8 km dal ristorante
Uscita Marotta – Mondolfo | A14 autostrada Adriatica | Bologna-Taranto | 14,6 km dal ristorante percorrendo poi la SS16 direzione Fano
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